Polestar Pilates©

Bildquelle: aboutpixel.de / Couple doing yoga on mat © Mark Chambers

Die Pilates-Methode ist ein ganzheitliches Körpertraining, in dem vor allem die tief liegenden, kleinen und meist schwächeren Muskelgruppen angesprochen werden, die für eine korrekte und gesunde Körperhaltung sorgen sollen. Das Training beinhaltet Kraftübungen, Stretching und bewusste Atmung.

Die wesentlichen Prinzipien der Pilates-Methode sind Kontrolle, Konzentration, bewusste Atmung, Zentrierung, Entspannung, Bewegungsfluss und Koordination. Angestrebt werden die Stärkung der Muskulatur, die Verbesserung von Kondition und Bewegungskoordination, eine Verbesserung der Körperhaltung, die Anregung des Kreislaufs und eine erhöhte Körperwahrnehmung. Grundlage aller Übungen ist das Trainieren des so genannten „Kraftzylinders“, womit die in der Körpermitte liegende Muskulatur rund um die Wirbelsäule gemeint ist, die so genannte Stützmuskulatur. Die Muskeln des Beckenbodens und die tiefe Rumpfmuskulatur werden gezielt gekräftigt. Alle Bewegungen werden langsam und fließend ausgeführt, wodurch die Muskeln und die Gelenke geschont werden. Gleichzeitig wird die Atmung geschult.

Die Gebühr für den Kurs mit 10 Einheiten beträgt € 20,- für Mitglieder und € 60,- für Nichtmitglieder. Weitere Informationen bzw. Anmeldung bei Sportwartin Nina Lüdemann unter sportwart-I@mtv-badbevensen.de . Bei Teilnahme bitte bequeme Sportkleidung, rutschfeste dicke Socken und ein großes Handtuch mitbringen.
Ab dem 3. Juli 2014 finden zwei Fortgeschrittenen-Kurse statt. Polestar Pilates© Beginner bitte für den Start-Workshop bei Nina Lüdemann (Sportwartin) oder Bettina Schwenkler (Pilateslehrerin) anmelden.

Pilates-Lehrerin Bettina freut sich auf euch!

Termine s. Übungszeitenplan / Terminkalender