Lauf- und Leichtathletiktermine 2013

Mit Monika Winkler. Wann und wo? Siehe Übungszeiten.

Im Sommerhalbjahr (April-Oktober): Mon­tags und freitags treffen sich unsere MTV-Leichtathleten ab ca. 7 Jahren auf dem KGS-Sportplatz, um gemeinsam Leichtathletik zu betreiben. Nach dem Einlaufen erfolgt die Gymnastik, das Lauf ABC, bevor wir dann im Bereich Sprint, Sprung, Wurf, Mittel-und Langstrecke trainieren. Am Schluss werden in der Re­gel 2 Runden ausgelaufen oder ein Spiel gespielt. Das Sportabzeichen kann bei jedem Training abgelegt werden.

Im Winterhalbjahr (November-März): Frei­tags treffen sich unsere MTV-Leichtath­leten in der KGS-Halle, um Grundlagen für die Freiluftsaison zu schaffen. Bau­steine Laufen, Springen, Werfen aus der Leichtathletik werden vermehrt mit Bausteinen aus anderen Sportarten wie Gymnastik, Spielen, Turnen verknüpft. Auch in diesem Jahr haben wir an vielen Wettkämpfen, ob Cross-und Waldläufe, Läuferabende, Mehrkampfveranstaltun­gen teilgenommen.

Im Jahr 2012 gibt es in den Altersklassen Umbenennungen und kleine Disziplin Veränderungen im Mittelstreckenbereich. Ebenso soll es ein Schülermannschafts­wettbewerb z. B. im „Zonenweitsprung“, „Zonenballwurf“, Pendelstaffel, Stadion- Crosslauf geben. Neuzugänge sind im­mer herzlich willkommen.

Eure Übungsleiterin

Monika Winkler