Neues Zumba-System beim MTV!

Zumba kennt mittlerweile fast Jede/r – es ist eine Mischung aus Aerobic und überwiegend lateinamerikanischen Tanzelementen. Zumba arbeitet dabei jedoch nicht mit dem Auszählen von Takten, sondern folgt dem Fluss der Musik. Im Gegensatz zum klassischen Aerobic gibt es bei Zumba keinen pausenlos durchgehenden Beat und die Bewegungen sind nicht standardisiert. Stattdessen erhält jedes Lied passend zu seiner Charakteristik und zum Tanzstil eine eigene Choreografie. Die Lieder stammen aus sehr unterschiedlichen Musikstilen und die einzelnen Lieder sind durch kurze Pausen voneinander getrennt.

Dennoch wird Zumba von Fachleuten als anspruchsvolles Ganzkörpertraining eingeschätzt. Das Magazin Men’s Fitness zum Beispiel gibt den Energieumsatz mit bis zu ca. 3.000 kJ (= 725 kcal) pro Stunde an.

Im neuen System gibt es nun keine festen Kurse mehr, sondern 10er-Karten, mit denen man immer dann am Sport teilnimmt, wenn man kann. So ist ein fortlaufender Einstige möglich und es kommt ebenso allen entgegen, die z. B. im Schichtdienst arbeiten oder einfach nur in den Urlaub fahren, denn die Termine sind nicht verschenkt. „Abgeknipst“ wird die Karte nur dann, wenn man auch da ist – und es gibt nun zusätzlich auch die Möglichkeit, wahlweise am Mittwoch um 19.30 Uhr oder aber am Freitag um 19.00 Uhr an Zumba teilzunehmen.

Männer sind im Übrigen sehr gern gesehen, zurzeit haben wir leider nur einen Mutigen, der natürlich alle Bewegungen sportlicher durchführt als die Frauen – Zumba gibt hier wunderbar die Möglichkeit, die Moves dem eigenen sportlichen Stand anzupassen, in eigenem Belastungslevel und eigener Variation durchzuführen.

Für die insgesamt 600 Minuten Power-Tanz-Programm sind  15,- € als MTV-Mitglied bzw. 40,- € als Nichtmitglied zu zahlen, die Zumba-Einheiten finden im Sportzentrum Kurze Bülten 1 in Bad Bevensen statt. Übrigens: im aktuellen Beitrag des MTV von 7,50 € für Erwachsene (einmalige Aufnahmegebühr 10,- €) sind zusätzlich alle Sportangebote außer den Kursen wie Pilates, Qi Gong, Zumba und der Fitnesspark enthalten! Eine Übersicht des gesamten Angebots findet man unter www.mtv-badbevensen.de unter dem Punkt Sportangebote.

Fragen können gern direkt an Übungsleiterin Bettina Schwenkler gestellt werden (05807-9795019 od. 0171-8334200 sowie bettina.schwenkler@gmx.de, hier ist auch eine Vorab-Anmeldung möglich, ebenso bei MTV Sportwartin Nina Lüdemann. Bei beiden sind auch die 10er-Karten erhältlich und wer gern mal seine Bekannten zu Zumba motivieren möchte, kann sich bei Bettina oder Nina eine 1er Probekarte abholen.

This entry was posted in Allgemein, Sportangebote, ZUMBA Fitness®, ZUMBA Gold® and tagged . Bookmark the permalink.